システム開発・ネットワーク構築・ソフト&ハードウェア開発は新潟県長岡市のNS・コンピュータサービスへ

個人情報保護方針

ホーム > 個人情報保護方針 > 個人情報保護法に基づく開示等のご請求手続き

個人情報保護法に基づく開示等のご請求手続き

(1)個人情報取扱事業者

株式会社NS・コンピュータサービス

(2)保有個人データの利用目的

個人情報の利用目的」をご覧下さい。

(3)「開示等の請求」に応じる手続き等に関する事項

  1. 開示等の請求の申出先
    個人情報をご登録頂いたそれぞれの担当窓口にお申し出ください。
    窓口が不明な場合は、「個人情報保護総合窓口」にお申し出下さい。
  2. 開示等の請求の方式
    下記ア~エを、上記お申し出先へご郵送下さい。
    本人確認を確実に行うため、郵送以外のお申し出はお受けいたしかねますのでその旨ご了承いただきますようお願い申し上げます。

    1. 当社所定のお問い合わせ書式
      a.個人情報関連お問い合わせ書式
      b.個人情報関連お問い合わせ書式(代理請求に関する書類)
      ※代理請求の場合はaとb両方をご提出下さい。
    2. 本人確認のための書類
      運転免許証のコピー(両面)、パスポートのコピー、健康保険の被保険者証のコピー:いずれか1通(本籍地は塗りつぶしてご提出下さい)
    3. 代理人確認のための書類(代理人による依頼の場合のみ)
      • 法定代理人:親戚者
        ①戸籍謄本
        ②代理人を確認するための書類
        運転免許証のコピー(両面)、パスポートのコピー、健康保険の被保険者証のコピー: いずれか1通(本籍地は 塗りつぶして ご提出下さい)
      • 法定代理人:成年後見人
        ①成年後見登記事項証明書
        ②代理人を確認するための書類
        運転免許証のコピー(両面)、パスポートのコピー、健康保険の被保険者証のコピー:いずれか1通(本籍地は塗りつぶしてご提出下さい)
      • 任意代理人:弁護士、代理権付司法書士、その他
        ①委任状:1通
        委任状は、任意の書式で結構ですが、下記にサンプルの書式があります。必要に応じてご利用下さい。
        c.委任状サンプル書式
        ②当該個人の印鑑証明:1通
        ③代理人を確認するための書類
        運転免許証のコピー(両面)、パスポートのコピー、健康保険の被保険者証のコピー:いずれか1通(本籍地は塗りつぶしてご提出下さい)
    4. 540円分の返信用切手(「開示の請求」「利用目的の通知の請求」の場合のみ)
  3. 手数料およびその徴収方法
    「開示の請求」および「利用目的の通知の請求」の場合のみ、以下のとおり手数料をいただきます。

    • 手数料:540円(書留郵便によるご回答に必要な実費)
    • 徴収方法:上記手数料分の郵便切手を必要な書類と一緒にご郵送下さい。
  4. 開示等の請求に対する回答方法
    お問い合わせいただいた方に対し書留郵便でご回答いたします。
  5. 開示等請求に関して取得した個人情報の利用目的
    開示等の請求をいただいた際に取得した個人情報は、開示等の請求に対する回答以外の目的で利用することはありません。
  6. 保有個人データの不開示事由について
    次に定める場合は、不開示とさせていただきます。

    • 当社所定の手続きによらないお申し出の場合
    • お問い合わせ書式の記載内容に不備がある場合
    • 本人が確認できない場合(お問い合わせ書式に記載されている住所、本人確
      認のため書類のため記載されている住所、当社登録の住所のいずれかの不 一致等)
    • 代理人によるお問い合わせに関して、代理人および代理権の確認ができない場合
    • 「保有個人データ」以外に関する開示等の求め
    • 本人または第三者の生命、身命、財産その他の権利権益を害するおそれが ある場合
    • 当社の業務の適正は実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • 個人情報保護法その他の法令に違反することとなる場合

(4)保有個人データに関する苦情の申出先

個人情報に関するお問い合わせ窓口、苦情の申出先」をご覧下さい。

品質基本方針情報セキュリティ基本方針ITサービス基本方針個人情報保護方針環境方針次世代育成支援行動計画女性活躍推進行動計画ご利用条件